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Paprikaschoten gefüllt mit Grünkern und Linsen

4 Paprika
1 Tas. Gruenkern; grob geschrotet
1/2 Tas. Rote Linsen
1 Zwiebel; gehackt
Pfeffer
Salz
Kaese; gerieben
1 Ei
1 El. Saure Sahne
1 El. Quark
Gemuesebruehe; oder Wasser
Tomate; in Stueckchen, evtl.

Den Gruenkern anrösten und dann mit brühe langsam aufkochen lassen. Linsen und die Zwiebelstueckchen dazugeben, zusammen ca. 15 Minuten koecheln lassen. Mit Pfeffer, Salz, Thymian und etwas chili (nach geschmack)abschmecken. Geriebenen Kaese dazugeben und die Masse etwas abkuehlen lassen. Das Ei, die saure Sahne und den Quark unterruehren. Von den Paprika die Deckel abschneiden und vorsichtig aushoehlen. Eine ofenfeste Form mit Fluessigkeit fuellen, hierzu eignen sich dosentomaten im saft oder Gemuesebruehe. Evtl. mit Tomatenstueckchen, Zwiebelwuerfeln und Kraeutern verfeinern. Die blanchierten Paprikaschoten in die Form stellen, mit der Gruenkern-Linsen-Masse fuellen und die Deckel daraufsetzen. Im Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen.