Neu!SuppenVorspeisenFischgerichteFleischgerichteGemüseSonstigesSüssesWürze/Konservierung
  • Anananas-Sauerkraut
  • Asiatisch: Bengali Masar Dal, Rote Linsen mit Gewürzen
  • Asiatisch: Nudelsalat mit Tofu
  • Asiatisch: Pfannengerührter Blumenkohl
  • Blumenkohl "indisch"
  • Brotaufstrich: Linsen
  • Chicoree paniert und gebraten
  • Erbsenbratlinge mit Möhrensauce
  • Gefüllte Weinblätter
  • Gemischte Gemüse im Bambuskorb
  • Gratinierte Fenchelschiffchen
  • Kartoffelgratin
  • Paprikaschoten gefüllt mit Grünkern und Linsen
  • Quiche: Mangold-Quiche mit Salbei, Rosmarin und Schafskäse
  • Quinoa-Gemüsepuffer
  • Salat: Bunter Linsensalat mit Sprossen
  • Salat: Rote-Bete-Salat "Aella"
  • Salat: Salat "Berlin" mit Sprossen und Kernen
  • Sellerieecken mit Joghurtsauce
  • Sellerieschnitzel mit fruchtiger Tomatensauce
  • Spargel im Bratschlauch und dazu Möhrenflan
  • Spargel, gebraten
  • Tomaten-Tarte mit Ziegenkäse
  • Zucchini und Pellkartoffeln
ANANAS-SAUERKRAUT und Kartoffelpüree mit SchnittlauchSmilie





Sauerkraut
frische Ananas, einige Stücke
¼ Liter Apfelsaft
1 EL Butter
2 EL Zucker
1 Prise Salz
1 TL Speisestärke
Wacholderbeeren
Pfefferkörner
Lorbeerblatt

In einem Topf Butter zerlassen, den Zucker einstreuen und karamellisieren lassen. Wenn der Zucker beginnt braun zu werden, schnell das zerrupfte Sauerkraut dazugeben und mit dem Apfelsaft ablöschen. Wachholderbeeren zugeben, dann Deckel drauf und dünsten.
In der Zwischenzeit die Ananasscheiben sehr klein schneiden und nach einer 1/4 Std. zum Kraut geben. Mit Salz abschmecken.
Kurz vor Ende der Garzeit die Speisestärke mit etwas Apfel oder Ananassaft anrühren und zugeben und umrühren.

Für das Püree Kartoffeln mit viel Schnittlauch/Petersilie kochen, mit Butter und Milch pürieren und abschmecken.