Neu!SuppenVorspeisenFischgerichteFleischgerichteGemüseSonstigesSüssesWürze/Konservierung
  • Anananas-Sauerkraut
  • Asiatisch: Bengali Masar Dal, Rote Linsen mit Gewürzen
  • Asiatisch: Nudelsalat mit Tofu
  • Asiatisch: Pfannengerührter Blumenkohl
  • Blumenkohl "indisch"
  • Brotaufstrich: Linsen
  • Chicoree paniert und gebraten
  • Erbsenbratlinge mit Möhrensauce
  • Gefüllte Weinblätter
  • Gemischte Gemüse im Bambuskorb
  • Gratinierte Fenchelschiffchen
  • Kartoffelgratin
  • Paprikaschoten gefüllt mit Grünkern und Linsen
  • Quiche: Mangold-Quiche mit Salbei, Rosmarin und Schafskäse
  • Quinoa-Gemüsepuffer
  • Salat: Bunter Linsensalat mit Sprossen
  • Salat: Rote-Bete-Salat "Aella"
  • Salat: Salat "Berlin" mit Sprossen und Kernen
  • Sellerieecken mit Joghurtsauce
  • Sellerieschnitzel mit fruchtiger Tomatensauce
  • Spargel im Bratschlauch und dazu Möhrenflan
  • Spargel, gebraten
  • Tomaten-Tarte mit Ziegenkäse
  • Zucchini und Pellkartoffeln


2 el öl
3 knoblauchzehen fein gehackt
1 el rote currypaste
450 g blumenkohl in röschen zerteilt
125 ml wasser
225 g spargelbohnen in 3 cm lange stücke geschnitten
2 el helle sojasauce
1 tl zucker
2 el limettensaft

das öl in einem wok erhitzen und den knoblauch darin knusprig braten. herausnehmen und beiseite stellen. die currypaste ins öl einrühren. den blumenkohl mit dem wasser zufügen und 3 minuten köchelnd garen.

die bohnen mit der sojasauce und dem zucker dazugeben und 2 minuten pfannenrühren. zuletzt den limettensaft untermischen. das gemüse auf einer platte anrichten, mit dem knusprigen knoblauch bestreuen und servieren.

ich habe statt der spargelbohnen kleine grüne bohnen verwendet.
beim nächsten mal werde ich weniger limetten/zitronensaft verwenden.