Neu!SuppenVorspeisenFischgerichteFleischgerichteGemüseSonstigesSüssesWürze/Konservierung
  • Anananas-Sauerkraut
  • Asiatisch: Bengali Masar Dal, Rote Linsen mit Gewürzen
  • Asiatisch: Nudelsalat mit Tofu
  • Asiatisch: Pfannengerührter Blumenkohl
  • Blumenkohl "indisch"
  • Brotaufstrich: Linsen
  • Chicoree paniert und gebraten
  • Erbsenbratlinge mit Möhrensauce
  • Gefüllte Weinblätter
  • Gemischte Gemüse im Bambuskorb
  • Gratinierte Fenchelschiffchen
  • Kartoffelgratin
  • Paprikaschoten gefüllt mit Grünkern und Linsen
  • Quiche: Mangold-Quiche mit Salbei, Rosmarin und Schafskäse
  • Quinoa-Gemüsepuffer
  • Salat: Bunter Linsensalat mit Sprossen
  • Salat: Rote-Bete-Salat "Aella"
  • Salat: Salat "Berlin" mit Sprossen und Kernen
  • Sellerieecken mit Joghurtsauce
  • Sellerieschnitzel mit fruchtiger Tomatensauce
  • Spargel im Bratschlauch und dazu Möhrenflan
  • Spargel, gebraten
  • Tomaten-Tarte mit Ziegenkäse
  • Zucchini und Pellkartoffeln
BUNTER LINSENSALAT MIT SPROSSEN

Linsen (rote Linsen, Toor Dal, Mung Dal)
Sprossen (Bockshornklee, Mungbohnen, Alfalfa)
3 m.-große Tomate(n)
kleine Stange Lauch
2 Frühlingszwiebel(n)
Gemüsebrühe
Olivenöl
Balsamico
Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Eine Marinade aus Gemüsebrühe, Essig, Öl und Zitronensaft rühren.
Die Linsen in reichlich Wasser etwa 20-25 Minuten kochen, abtropfen lassen und dann noch warm mit der Marinade vermischen. Die Tomaten würfeln, die Zwiebeln klein schneiden und beides zu der Linsenmischung geben.
Sprossen daruntermengen und evtl. nochmal nachwürzen.