Neu!SuppenVorspeisenFischgerichteFleischgerichteGemüseSonstigesSüssesWürze/Konservierung
  • Asiatisch: Birmanisches Huhn
  • Asiatisch: Bratnudeln, Schweinefilet und Zuckerschoten
  • Asiatisch: Chinesischer Feuertopf
  • Asiatisch: Curry
  • Asiatisch: Einfaches Curry
  • Asiatisch: Fünf - Kräuter - Räucherhuhn
  • Asiatisch: Hähnchen mit Sternanis und schwarzen Bohnen
  • Asiatisch: Hähnchenbrust Indisch mariniert
  • Asiatisch: Penang-Schweinefleischcurry
  • Asiatisch: Porc au Caramel
  • Asiatisch: Reisbällchen mit Schweinefleisch
  • Asiatisch: Reisbällchen mit Schweinefleisch
  • Asiatisch: Rindfleisch mit Bohnensauce
  • Asiatisch: Rindfleisch mit scharfen Sossen (thailändisch)
  • Asiatisch: Salat mit Huhn
  • Asiatisch: Schweinefleischcurry mit eingelegtem Knoblauch
  • Asiatisch: Tandoori-Huhn
  • Asiatisch: Teriyakisteaks
  • Chiles reilenos en nogada, gefüllte Paprika
  • Filetsteaks, Zuckerschoten und Rösti
  • Geflügel-Consommée mit Putenbrust
  • Gefüllte Kalbsschnitzel mit Bärlauch
  • Gekräuterte Rinderroulade mit Gemüse-Papardelle
  • Grillhähnchen á la K.
  • Gulasch mit Champignons und Steinpilzen
  • Hackfleisch-Gemüse-Torte
  • Hähnchenbrustfilet mit Pfirsichsauce
  • Hähnchenschenkel
  • Jägerschnitzelauflauf
  • Jaromakohl á la tzara
  • Kapern-Hackklösschen auf geschmortem Chicoree
  • Karelischer Pfeffertopf
  • Kasseler mit Pfirsich und grünem Pfeffer
  • Knoblauchhähnchen Provencale
  • Kotelett Contadina
  • Mariniertes Kotelett und Backofenkartoffeln
  • Marokkanische Hackfleischbällchen
  • Mein Sauerbraten
  • Pochiertes Schweinefilet mit Alpenkräutern
  • Rinderfilet mit Bearnaisekartoffeln und Prinzessbohnen
  • Rindersteak mexikanisch
  • Rindfleischsalat mit Sprossen
  • Roastbeef mit Kartoffel-Käse-Hülle
  • Roastbeef-Variationen, Steinpilzrisotto, marinierter Basilikum-Mozzarella mit Tomate
  • Rucolarouladen, Backofenkartoffeln und Spinatbällchen
  • Saltimbocca alla Romana
  • Schweinefilet in Sherry - Sauce
  • Schweinemedaillons in Walnuss-Gorgonzola-Sauce
  • Sonntagsbraten á la tzara
  • Spiesse alla Saltimbocca
  • Tafelspitz mit Meerrettich
  • TAPAS: Chuletas de Corolero con Aceitunas, Lamm mit Oliven und Minze



1 jaromakohl
500 g gehacktes
ein ei
zwiebeln (menge nach geshcmack, ich hab 4 genommen)
kümmel (salz, pfeffer, chiliflocken, knoblauch usw.)
frische tomaten (wenn vollreif) und wenns suppiger sein soll noch eine ladung passierte tomaten
sahne
brühe
olivenöl & butter
eine ordenliche menge frischen basilikum aus dem garten

aus dem hack, einer zwiebel, dem ei einen teig erstellen, gut würzen und kleine bällchen formen.
das olivenöl und die butter im topf erhitzen und die bällchen darin scharf anbraten.
derweil noch ca. 2-3 zwieben schälen und würfeln.
bällchen aus dem topf heben
(am besten ein sicheres versteck wie backofen oder microwelle suchen und die bällchen dort deponieren, bevor die jemand als "fingerfood vorab wegfüttert) und die zwiebeln zu dem bratensatz geben und schmoren lassen.in der zeit den jaromakohl halbieren, den strunk rausschneiden ( und ich lege ihn beiseite, denn mein hund isst den gern), kohl in schmale streifen schnibbeln, zu den zwiebeln in den topf geben, evtl. etwas würzen (ich mach das mit kräutern, die grad "rumfliegen"
basilikum holen , waschen ...
UPS! ein kleiner küchenhelfer!



den kleinen küchenhelfer schnell wieder nach draussen tragen, dabei den strunk für den hund nicht vergessen - haps *knusperknabber*


hände waschen und weiter gehts...

nun den kohl mit 1 becher sahne ablöschen , brühe dazugeben, tomaten in kleine würgel schneiden und dazugeben, eine hand voll kümmel dazu, kräftig umrühren, dann die bällchen wieder dazugeben und eine packung passierte tomaten, köcheln lassen,

eine schöne menge basilikum klein schneiden, etwas schmand und joghurt in eine schale,mit basilikum und etwas salz cremig rühren



beilagen beliebig, entweder nudeln oder ciabatta, man könnte natürlich auch kartoffelwürfel gleich mitkochen. bei uns gibts dazu teigwaren für den schwaben.