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mit einer pikanten füllung, sabsi-kuku-basmatireis und rucola aus dem garten

1 frisches grillhähnchen,
etwas essig
marinade:
pflanzenöl,
hot madras-curry,
rosenpaprika scharf,
salz,
kräutersalz,
pfeffer,

die hähnchenhaut vorne und hinten rautenförmig einschneiden, etwas essig unter die haut reiben.
nun die zutaten für die marinade verrühren und mittels küchenpinsel grosszügig auftragen.

füllung:
1-2 zwiebeln gewürfelt,
4-6 knoblauchzehen in scheibchen,
tipp: zwiebeln und knoblauch in einer schüssel kurz in der mikrowelle vorgaren!
eingelegte oliven,
rote paprika, in würfeln
kräuter
alles für die fülle vermischen und in das hähnchen füllen, mit zahnstochern zustecken.


das hähnchen nun in den kühlschrank stellen, je länger desto besser. ab und an wenden und evtl. nochmal einpinseln. dann den backofen anstellen, das hähnchen hineinstellen und mind. eine stunde garen. dabei ein- zweimal umdrehen. zum schluss den grill anstellen und für eine knusprige haut noch etwas bräunen.

basmatireis mit 1-2 el sabsi kuku (getr. bockshornklee, schnittlauch, koriander, petersilie und dill) kochen, dazu reichen

rucola aus dem garten passt dazu sehr gut.