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Riesengarnelen mit Koriander-Salsa



100 ml Olivenoel
1 TL Annato-Samen (in gut sortierten Gewürzhandlungen oder im Asia-shop)

2 Bund Koriandergrün
75 g Schalotten
3 Knoblauchzehen
1 bund Frühlingszwiebeln
3 Eßl. frisch gepresster Limettensaft
Salz, frisch gem. Schwarzer Pfeffer
1 gelbe Paprikaschote
12 Riesengarnelen (roh, mit Kopf und Schale)
1 Eßl. Weißweinessig

75 ml Olivenoel in einem kleinen Topf erwärmen und die Annatosamen hineingeben.
5 Minuten bei milder Wärme ziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen.

Koriandergrün fein hacken. Schalotten pellen und sehr fein würfeln. Knoblauchzehe pellen und fein zermusen. Frühlingszwiebeln putzen und das Weisse sowie das Hellgrüne in sehr feine Ringe schneiden. Alles in einer Schüssel mischen, Limettensaft und das restliche Olivenoel dazugießen und die Salsa mit Salz und Pfeffer würzen.
Restlichen Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden.Paprika vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Das Annato-Oel in einer schweren Pfanne erhitzen und die Garnelen bei mittl. Hitze auf jeder Seite 3 Minuten braten.Herausnehmen und warm stellen.

Knoblauch und Paprika in die Pfanne geben und bei mittl. Hitze 5-6 Minuten weich dünsten.

Den Essig dazugießen und die Garnelen wieder in die Pfanne legen.
Mit der Koriander-Salsa und Baguette servieren, schmeckt warm oder kalt.