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  • Kirsch-Konfitüre (Orange-Ingwer)
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  • Kirsch-Konfitüre (Rosenblüten-Holunderbeeren)
  • Kirsch-Konfitüre (Rosenblütengelee)
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  • Kirsch-Konfitüre (Winter-Garten)
  • Knusperhappen á la Cim
  • Quessillo - Eiermilchpudding mit Karamell
  • Waffeln: Sommerwaffeln mit Joghurt
  • Waffeln: Waffeln mit Schmand



Zutaten:
2 Eier
150 g Puderzucker
1 TL Anis, gemahlen
150 g Mehl

Die Eier und den Puderzucker im Rührgerät der Küchenmaschine zu einer hellen Creme schlagen. Den Anis und nach und nach das Mehl zugeben. Mindestens insgesamt 45 Minuten rühren!

Die Masse ist dann fast weiss und sehr zähflüssig, von honigähnlicher Konsistenz. Das soll der Bildung besagter "Füsschen" förderlich sein.

Das Backblech mit Backpapier auslegen und dieses buttern und mit Mehl bestäuben. Mit einem Teelöffel oder einer Spritztülle kleine Häufchen auf das Blech setzen.



Sie sollen an der Oberfläche glattfliessen, aber nicht auf dem Blech verlaufen. Bei Raumtemperatur über Nacht antrocknen und eine Haut ziehen lassen.

Die Anisplätzchen im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 15 Minuten backen. Im Idealfall haben die Plätzchen auf einem gedrungenen "Fuss" eine schaumig-weisse Haube.