Neu!SuppenVorspeisenFischgerichteFleischgerichteGemüseSonstigesSüssesWürze/Konservierung
  • Dessert: Crème Brûlée
  • Dessert: Erdbeercréme
  • Dessert: Orangengrütze mit frischem Ingwer
  • Dessert: Zabaione
  • Dessert: Zitronencréme "Feline"
  • EIS: Banane
  • EIS: Cassis (Schwarze Johannisbeere)
  • EIS: Coccola di rosa (Hagebutte)
  • EIS: Erdbeer-Sahne
  • EIS: Himbeer-Sahne
  • EIS: Lakritzeis "BALI"
  • EIS: Orange-Sahne mit Ingwerhauch
  • EIS: Rosen-Sahneeis
  • EIS: Rosentee-Eis
  • EIS: Stracciatella
  • Gebäck: Anisbredle
  • Gebäck: Apple Pie
  • Gebäck: Erdbeer-Zitronentorte mit Baiser
  • Gebäck: Fenchelkekse für Jacqueline
  • Gebäck: Karottentorte
  • Gebäck: Kokoshörnchen
  • Gebäck: Mandelbrot 1
  • Gebäck: Mirabellenbutterkuchen
  • Gebäck: Pflaumenkuchen mit Joghurtrahm
  • Gebäck: Sarahs Mandelbrot
  • Gebäck: Wiener Vanillekipferl
  • Gebäck: Zimtschnecken
  • Gebäck: Zitronentorte
  • Holunderblütensirup
  • Kirsch-Konfitüre (cassis & herbes)
  • Kirsch-Konfitüre (cassis pur)
  • Kirsch-Konfitüre (Hagebutten 1)
  • Kirsch-Konfitüre (Holunderblüten)
  • Kirsch-Konfitüre (Mirabellen)
  • Kirsch-Konfitüre (Orange-Ingwer)
  • Kirsch-Konfitüre (Rosenblüten, Vanille, Rotwein)
  • Kirsch-Konfitüre (Rosenblüten-Holunderbeeren)
  • Kirsch-Konfitüre (Rosenblütengelee)
  • Kirsch-Konfitüre (Rosenschaum)
  • Kirsch-Konfitüre (Winter-Garten)
  • Knusperhappen á la Cim
  • Quessillo - Eiermilchpudding mit Karamell
  • Waffeln: Sommerwaffeln mit Joghurt
  • Waffeln: Waffeln mit Schmand


15-20 Holunderblütendolden
-1kg Zucker
-20g Zitronensäure
-2 unbehandelte Zitronen,sorgfältig gewaschen,in Scheiben geschnitten
-1 L Wasser
(ich habs mit grösseren mengen gemacht)



Alle Zutaten in ein Gefäß aus Steingut, Glas oder Porzellan füllen, 2-3 Tage an einen sonnigen Ort stellen oft umrühren, damit alle Blüten bedeckt bleiben,danach absieben und in sehr heiß ausgespülte Flaschen füllen. Am besten eignen sich Bügelflaschen oder Flaschen mit Schraubverschluss. So hält er sich ein paar Monate