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  • Dessert: Orangengrütze mit frischem Ingwer
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  • Gebäck: Zimtschnecken
  • Gebäck: Zitronentorte
  • Holunderblütensirup
  • Kirsch-Konfitüre (cassis & herbes)
  • Kirsch-Konfitüre (cassis pur)
  • Kirsch-Konfitüre (Hagebutten 1)
  • Kirsch-Konfitüre (Holunderblüten)
  • Kirsch-Konfitüre (Mirabellen)
  • Kirsch-Konfitüre (Orange-Ingwer)
  • Kirsch-Konfitüre (Rosenblüten, Vanille, Rotwein)
  • Kirsch-Konfitüre (Rosenblüten-Holunderbeeren)
  • Kirsch-Konfitüre (Rosenblütengelee)
  • Kirsch-Konfitüre (Rosenschaum)
  • Kirsch-Konfitüre (Winter-Garten)
  • Knusperhappen á la Cim
  • Quessillo - Eiermilchpudding mit Karamell
  • Waffeln: Sommerwaffeln mit Joghurt
  • Waffeln: Waffeln mit Schmand


3 Eigelb
100 Gramm Zucker
200 ml Milch
200 ml Sahne
300 g Orangenfruchtfleisch und -saft (6 kleine Orangen)
etwas abgeriebene Schale von Orange und Mandarine
Ingwer
eine Spur Curcuma

Von den Orangen jeweils einen Deckel abschneiden und die Frucht vorsichtig auspressen; ich hab nur etwas ausgepresst und dann mit einem Löffel das Innere so gut es ging herausgeschabt.


Die Eigelbe mit dem Zucker kräftig rühren, bis die Masse cremig und hell (weiss) ist.

Die Milch mit der Sahne erwärmen, nicht kochen und die Ei-Zuckermasse einrühren, auf kleinem Feuer weiter rühren bis die Masse zu einer feinen Creme verdickt.

Diese Creme erkalten lassen, mit der Orangenmasse, Curcuma und Ingwer vermengen und in die Eismaschine geben.

Die fertige Eismasse in die Orangen füllen sowie in einen Plastikbehälter. In die Kühltruhe stellen, zum Verzehr eine halbe Stunde zuvor aus der Truhe holen.