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sarahs spargelcremesuppe 'klassisch'



den frischen spargel schälen, die z.t. auch holzigen enden abschneiden, schalen und enden in einen topf mit wasser und köcheln lassen!!!!!

den frischen feinen spargel dann wie gewünscht garen, das kochwasser des spargels nicht wegschütten sondern zu den schalen geben!
ich lasse dieses spargelschalen-wasser immer richtig schön lange köcheln.
dann eine mehlschwitze vorbereiten, mit milch und diesem wasser (natürlich durchgesiebt) ablöschen, fein würzen (salz, pfeffer, evtl. schnittlauch) spritzer frische zitrone reinträufeln und, falls es zu bruch kam bei der hauptmahlzeit mit spargel, die stücke und für die optik evtl. 3-4 spargelspitzen ebenfalls in die cremesuppe geben. nun süsse sahne dazu (menge nach geschmack) und eventuell mit einem eigelb legieren.
= ein eigelb in ein schälchen geben und etwas von der suppe dazurühren, dann beides zurück in die suppe geben.
feddisch!

dekorieren kann man das ganze mit schnittlauchröllchen, schnittlauchblüten, einem klecks süsser sahne und einem zweiglein dill aus dem beet.