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klare tomatensuppe / einfach



(5 tomaten, frische petersilie, etwas salz)

am vortag je nach menge vollreife tomaten, schön saftig, pürrieren, ein sieb mit einer stoffserviette auslegen (gefäss drunter!!!)und die masse hineingeben. wichtig: nicht drücken, nicht pressen! einfach nur tröpfeln lassen. tropfen für tropfen sammelt sich nun im gefäss die klare (farblose) tomatenbrühe. am besten über nacht in den kühlschrank stellen.
am nächsten tag das sieb wegnehmen, das tomatenbrühekonzentrat in einen kleinen topf umfüllen und einkochen lassen. evtl. mit etwas wasser auffüllen oder mit einigen tropfen weisswein, evtl. mit etwas gemüse bereichern. für die erste suppe hab ich bloss mit frischer petersilie und etwas salz gewürzt.

als kleines schmankerl vorweg einfach klasse, serviert hab ich in tassen, mit etwas petersilie dekoriert.... (und erst mal raten lassen, was das ist!)