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sebstgemachte suppenwürze (statt bouillon)



gemüse nach wahl und wie vorhanden
(ich hatte greifbar:
möhren
sellerie
lauch
zwiebeln
tomaten
knoblauch
viel petersilie
paprika
radieschen
kresse)

an gewürzen:
grobes salz
pfefferkörner
hot chili - für die rote "hot-variante"

gemüse kleinschneiden, so dass der pürierstab sie zerkleinert (zwischendurch ne tomate wirkt wunder)
die möhren schälen und dann hauchdünn schneiden (idee vom söhnlein brillant: mit dem sparschäler abhobeln- absolut genial)
das gleiche gilt für den knollensellerie.


weil das beste gefäss dafür zu klein war, hab ich von der tomaten-möhren-kresse-mischung was abgenommen, in eine extraschale gegeben und mit chili gewürzt...recht "hot" - also für asiatische gerichte



dann alles andere pürieren, auf mit backpapier ausgelegten blechen auftragen und (im sommer: in der sonne, im winter: auf dem kaminofen oder im backofen bei niedrigtemperatur) trocknen.