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  • Gebäck: Erdbeer-Zitronentorte mit Baiser
  • Westfälisch: Leineweber
  • Tomaten-Tarte mit Ziegenkäse
  • Schweinemedaillons in Walnuss-Gorgonzola-Sauce
  • Spargel, gebraten
  • Schnellgericht: Ein Pfund Nudeln
  • Spargel im Bratschlauch und dazu Möhrenflan
  • Asiatisch: Reisbällchen mit Schweinefleisch
  • Asiatisch: Thailändische Suppe mit gefüllten Pilzen
  • Tolle Knolle: Kartoffelgratin mit Salbei
  • Eis: Waldmeister-Sahne
  • Victoriabarsch "abominable" und Maccaronini mit lauwarmem Wildkräutersalat
  • Giersch-Samtsüppchen mit Bärlauchsahne
  • Asiatisch: Gedämpfter Fisch mit Pilzsauce
  • Asiatisch: Reisbällchen mit Schweinefleisch
  • Gebäck: Karottentorte
  • Gebäck: Fenchelkekse für Jacqueline
  • Gebäck: Anisbredle
  • Gebäck: Pflaumenkuchen mit Joghurtrahm
  • Gebäck: Zimtschnecken


250 ml milch
ca. 10 stängel waldmeister
3 eigelb
100g zucker (evtl. weniger, wenns nicht ganz so süss sein soll)
200 ml milch
200 ml sahne

den waldmeister für kurze zeit in die tiefkühltruhe geben, dann entwickelt sich das aroma noch kräftiger.

die 250ml milch in einem kochtopf einmal aufkochen, etwas abkühlen lassen und dann den waldmeister hinzugeben und 10 min. ziehen lassen. nun die milch abseihen und kalt stellen (ich hab sie in die tiefkühle gestellt)

nun die eigelbe mit dem zucker rühren, bis eine weissliche creme entsteht.

die milch mit der sahne erwärmen, nicht kochen und die ei-zuckermasse einrühren, auf kleinem feuer weiter rühren bis die masse zu einer feinen creme verdickt.

diese creme erkalten lassen, mit der waldmeistermilch vermengen und in die eismaschine geben.